台湾自由行办理程序及所需资料

浏览次数:33002013-05-14 11:47:29

台湾自由行已经开放的城市:仅限北京、天津、南京、上海、杭州、重庆、成都、厦门、广州户籍

一、 申请对象需具备以下资格:

1、(18岁或以上)持有北京、天津、南京、上海、杭州、重庆、厦门、广州、成都户口的居民。
2、18岁以下者不能单独申请赴台个人游。
 
二、办理《大陆居民往来台湾通行证》和G签所需材料: 
1、申请人居民身份证复印件
2、户口簿复印件(现场办理还需出示身份证、户口簿原件供查验)
3、2寸白底彩照(证件照)1张
4、填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》
5、到当地公安局出入境管理部门办理相关手续(成都出入境管理局(天府广场)可以受理本市居民赴台个人游证件申请,分县局出入境管理办公室暂不接受申请)。
6、首次申请《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注g签,办理时限为10个工作日。如已持有有效《大陆居民往来台湾通行证》,仅单独办理个人旅游签注g签的,办理时限为7个工作日。
7、对于已持有有效《大陆居民往来台湾通行证》只需要申请个人旅游签注g签的,须提交《大陆居民往来台湾通行证》原件及身份证复印件、户口簿复印件、2寸白底彩照(证件照)1张。
 
三、特别注意:
1、《大陆居民往来台湾通行证》有效期为五年,个人旅游签注(G签注)有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15日。
2、登记备案的国家工作人员须按人事管理权限报批后方可提出申请。
3、《大陆居民往来台湾通行证》有效期不足三个月(含)时,出入境管理局不受理签注申请,不予出境,证件持有人可自行前往出入境管理局办理通行证延期手续。
4、如您首次办理《大陆居民往来台湾通行证》,需要亲自前去出入境办理此证及加注G签,出证后可请人代领;如您已有《大陆居民往来台湾通行证》,仅需加注g签,则可委托他人代为送签。 
 
四、将通行证于指定日期内交至我社,以便我社为您办理入台证。
 
 
★  入台证(下述材料只需扫描件交进我社):
台湾通行证 1、含有台湾个人旅游签注(G
2、证件和签注均在有效期之内的【大陆居民往来台湾通行证】原件扫描
3、通行证制证费用自理
 申请表格
(右侧点击下载)
1、 自由行申请书1份(正面)(反面)
2、 大陆人民紧急联络人资料1份(紧急联络人资料务必详细填写)
3、 大陆人民个人旅游行程表1份
4、 大陆地区随同亲属名册1份
身份证明 1、身份证正反面复印件1份(正反面清晰印于一张a4纸上)
2、户口簿整本复印件(到第一页空白页)
紧急联络人的身份证明 1、大陆紧急联系人必须与出行者有亲属关系。
2、大陆紧急联络人的身份证复印件(正反面清晰印于一张a4纸上)及整本户口簿复印件。
年满20周岁或以上必须提供
财力证明(3选1)
1、公司开具的年收入证明,年收入必须在13万元人民币以上,加盖公司公章。
2、银行开具的至少5万元人民币的定期存款证明原件。存款证明必须注明已冻结,冻结期到旅行回来后。
3、银行开立核发金卡对账单并加盖公章之证明文件
年满18岁至20岁的在校学生 1、不用提供财力证明,仅需提供目前就读学校的学生证或在校证明。
2、需要父母同意书

上一篇: 购买旅游保险误区 下一篇: 无